Über uns

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelischen Freiwilligendienste. Mit der Fusion der beiden Träger Zentrum für Freiwilligen-, Friedens- und Zivildienst (ZFFZ) der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck und der Freiwilligendienste der Diakonie Hessen gibt es nun für das Gebiet der beiden hessischen Evangelischen Kirchen einen gemeinsamen Ansprechpartner für eine ganze Palette von Freiwilligendiensten. Unsere Aufgabe ist auch weiterhin die Vorbereitung, Durchführung und Verwaltung von Freiwilligendiensten im Auftrag der Mitgliedseinrichtungen der Diakonie, kirchlicher Einsatzstellen und anderen Partner im In- und Ausland. Ziel unserer Arbeit ist es, für Menschen verschiedener Generationen Möglichkeiten zu finden sich im Umfeld von Kirche und Diakonie für das Gemeinwohl zu engagieren. Wir ermutigen und beraten Kirchengemeinden und diakonische Einrichtungen darin freiwilliges Engagement zu ermöglichen und auszubauen. Die Mitarbeitenden der Evangelischen Freiwilligendienste sind überzeugt, dass der zeitlich begrenzte Einsatz im Freiwilligendienst eine Chance zur (Berufs-)Orientierung für (junge) Menschen ist: Persönlicher Einsatz und eigene Erfahrungen in sozialen und ökologischen Arbeitsfeldern prägen fürs Leben.

In unserer Arbeit werden wir durch einen Beirat unterstützt und beraten.

Ihr/Euer

Jens Haupt